レシピ開発

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うそのないおいしいレシピを提案します

シンプルな材料で簡単に。作りやすさへの配慮はもちろん、遊び心や楽しみのある、「気が利く」レシピのご提案はお任せください。
レシピはすべてフードコーディネーターが試作・検証を行い、分量や手順の表現も徹底検証。管理栄養士による栄養情報の付加も可能です。

たとえば、調理器具の販促レシピ

新しい調理器具の発売に際して、その機能が最も伝わるおいしいレシピを開発します。

調理器具

たとえば、加工品のアレンジレシピ

加工品や調味たれなどのいろいろなアレンジもお任せください。
本来の使い方に負けないおいしいレシピをご提案します。

<麻婆豆腐の素を使った例>

和えるだけのスピードおつまみ
切干し大根の麻婆和え
◆材料(2人分)
切干し大根20g、麻婆豆腐の素大さじ2、一味とうがらし少々
◆作り方
(1)切干し大根は水でもどし、水気をしぼる。
(2)1に麻婆豆腐の素を加えて混ぜ合わせ、一味とうがらしをふる。

調理時間:約5分 エネルギー:49kcal 塩分:0.7g
※エネルギー・塩分は1人分です

いつものさば煮が新鮮な中華風に
さばの麻婆煮
◆材料(2人分)
さば2切、麻婆豆腐の素大さじ4、
(A)=<酒1/2カップ、しょうがの薄切り1/2片分>
針しょうが適宜
◆作り方
(1)鍋にさばと(A)を入れ、水気が半分になるくらいまで煮る。
(2)麻婆豆腐の素を加えてさらに煮、器に盛って針しょうがをのせる。

調理時間:約10分 エネルギー:298kcal 塩分:1.7g
※エネルギー・塩分は1人分です

トマトの風味と麻婆がほどよく調和
トマト麻婆
◆材料(2人分)
トマト2個、麻婆豆腐の素大さじ4、
サラダ油大さじ1、ごま油小さじ1
◆作り方
(1)トマトはくし形切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱してトマトをサッと炒め、麻婆豆腐の素を加えて混ぜ、ごま油を回し入れて全体にからめる。

調理時間:約5分 エネルギー:188kcal 塩分:1.3g
※エネルギー・塩分は1人分です

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